風化雪月 戦技。 ファイアーエムブレム風花雪月 戦技一覧

【ファイアーエムブレム風花雪月】戦技一覧|FE風花雪月

アビス 灰狼の学級(ヴォルフクラッセ) DLC「煤闇の章」に登場する第4の学級。 同盟・教会ルートでは救出された後、シャンバラ攻略戦に同行し、タレスが光の杭を落とそうとすると「白きもの」となり直撃を防ぐも重傷を負い、同盟ルートでは戦後この傷により死亡する。 敵対する帝国ルートでは、フェルディアの戦いに参戦する。 技能レベル 戦闘でさまざまな武器や技を使いこなすと上昇し、強力なスキルを習得したり、性能の高い武器を扱えるようになる。 平民の生まれであるため、ディミトリに対しては「殿下」と呼んで常に敬語で話す。 ダスカーの悲劇に巻き込まれ消息を絶ったといわれている。 解放できる項目は指導レベル、支援レベル、技能レベル、兵種マスター時の獲得スキルや戦技。

Next

新兵種「トリックスター」が高性能な予感。【FE風花雪月】

グロスタール家の嫡男。 王都の魔道学院を優秀な成績で卒業している。 もともと孤児だったため何も持っていないことを気にしている。 1節が物語上の1章となり、平日と週末の行動をくり返し、節末の課題出撃をクリアすると次の節へ移行する。 かつてのダスカーの悲劇の直後に行われた王国軍による「国王殺しの大罪人に対する報復」という名目での虐殺の際に自分を救ってくれたディミトリに深い恩義を抱いており、彼を己の身に代えても守り抜くと決意している。 帝国ルートでは自分を守り教会と決別することを決めた主人公を慕ってついてきた生徒たちとともに黒鷲遊撃軍を組織し、フォドラ統一に乗り出す。 現れたレアのことも相手にせず大聖堂へ逃走して儀式の続行を図るも、シトリーの遺体ともども聖杯に取り込まれて異形の竜「赤き獣」へと変化、主人公らと交戦した末に死亡した。

Next

戦技一覧

上限値は目安、参考程度に。 。 食堂では、仲間と食事会を開き支援度を上げたり、任意のひとりと調理し、仲間全員のステータスを一時的に上げることができる。 士官学校編ではマイクラン率いる盗賊団の騒動で、士官学校を訪れる。 ダグザ・ブリギット戦役ではダグザ側の傭兵として参戦するも、帝国に敗れフォドラに取り残される。

Next

強いと思う戦技を集めた【FE風花雪月】

他のキャラクターとの支援会話は無い。 対して 聖人像の効果は、2周目以降もずっと効果を発揮する。 この時にレアの血を体内に入れたことでセイロスの紋章を宿すようになった。 力と体力に優れる。 次男であるが、兄のマイクランは紋章を持たなかったため3年前に廃嫡されている。

Next

ファイアーエムブレム風花雪月 戦技一覧

そのためか、学級での立場は「平民」とされている。 かつて王家のブレーダッド家に騎士として仕えるも、ダスカーの悲劇でランベールらが死亡してから1年後に家族に何も言わずに失踪した父のギュスタヴを探しており、魔道学院を優秀な成績で卒業すると同時にそこでの推薦によって士官学校に入学したのも、父がセイロス教の敬虔な信徒であったことから、「父ならきっと聖教会に入っているはず」という推測に基づく捜索が目的。 3周以上プレイする前提なら、名声値が無駄にならないように、とにかく聖人像の強化を優先させていい。 元帝国貴族。 ただ、 「固有戦技」はその兵種の時にしか使えないため、その兵種で固定する必要もあります。

Next

【ファイアーエムブレム風花雪月】クリア後の引き継ぎ要素まとめ【FE風花雪月】

士官学校 前半の士官学校編の舞台で、3Dで描かれた修道院内を移動しキャラクターと交流することができる。 RPGのように学校内を歩き回れるのでアイテムを回収したり生徒と親睦を深める行動をしたりするが、行動回数は教育レベルによって増えるので教育レベルも上げなければいけない。 連携 敵を攻撃する際に、同じ敵を攻撃できる位置に味方がいると、「連携攻撃」が発生する。 ラディスラヴァ 声 - エーデルガルトの近衛兵長で、戦争編では帝国の女将軍。 ただし、ディミトリ自身は同行していた場合は他と同様に殺害されていただろうし、ギュスタヴの到着が遅れた場合にはディミトリ自身も死亡していたと考えている。