タガタメ イコーナ。 ヘイゼル

【タガタメ】イコーナの性能まとめ!強い点・弱い点を評価解説【誰ガ為のアルケミスト】

ハードボス攻略まとめ 「創る、この世界を」(前編)・・神狼アセナ 特徴 属性:闇 有効な特効:モンスター、神獣 ・デバフ有効。 逆に言えば、 そのジョブが参照していないステータス(特効補正や属性補正などは含みません)を武具や念装で上げてもダメージ量は上がらないと言えます。 火パの底上げサポート要員。 ルート1 後々の厳選をちょっと気にする方へ 1 クト選び 回るべきクトは4つ。 9 オーティマ 聖石 獅子王 斬 物攻A 1. アルカナ• 1 全体の流れ ポート対抗の陣取り合戦。 第3章「それを怠惰と呼ぶのなら」にて実装。 最近のキャラは持ってるけど、初心者だから育成は足りていない……という方は、手動でもいいなら、闇メラなんかを連れていくと攻略が楽になると思います。

Next

イコーナの魂の欠片獲得

4 キリア ディスガイア 絢爛魔界姫魔王 射 物攻B 0. 9 ク・イエナ 革命 森霊の錬金術師 射 物攻B 0. ガチャではあからさまなハズレ枠。 ペインで防ぎにくい魔法、単純に絶対数の多い斬撃、クリスマス念装にちょっとだけある射撃の3つで迷った。 見るからに安売りされて欠片も入手しやすい。 4 ホーリーナイト 斬 物攻A 1. 5 サバレタ 共鳴のアルケミスト 魔 魔攻A 1. 光属性のザインとは別のキャラ 4. 4 ロギ ホーリーナイト(ポルタ) 斬 物攻A 1. 4 闇クロエ 劇場版 怠惰の無刻術師 魔 魔攻A 1. 専用スキルのバフ性能は決して悪くないのだが、 使う場所が見当たらない。 5 商人(計り狸) 打 物攻D 0. 9 ノイン 十戒 獣影術師 魔 魔攻A 1. あまりにも競争相手が悪いので素直に勧められないというお話。 普通に殴り合っても 普通に優秀で、シールドにバフにデバフにと支援能力もあり対応範囲は広い。 75 ルーシャ プリースト 打 魔攻A 0. 3 プリニー ディスガイア プリニー将軍 斬 物攻A 1. アドレイを無理に編成する必要はない• 9 隠密(影風) 斬 物攻C 0. 7 忍者(玄武) 斬 物攻C 0. また、火力キャラ前衛キャラは開眼の重要度が高め。

Next

【タガタメ】『イコーナ』評価まとめ。もしも~し、どこ見てるんですか~。

前提条件が多い 開眼、武具開眼、カノン念装にザイン念装に…と 性能を引き出すために必要なものが多い• 「火軸ドライブ」で属性攻撃力 ダメージにボーナス を、「断層フィールド」で基礎ステータスを上げるため、それぞれが掛け算で計算されるのも見逃せない点。 編成情報• 9 ミエリッキ ワンダードクトル 打 魔攻A 0. 9 シャーマン 世界樹 天譴を下す巫子 斬 魔攻A 0. 4 輝星の戦姫 斬 物攻A 1. 4 火聖槍将(ウリエル) 刺 物攻A 1. 4 フリード 雛芥子の槍使い 刺 物攻A 1. 専用武具 クト周回で専用のアクセサリを錬成可能。 9 カグラ 聖石 灼珠姫 打 魔攻A 0. 例えば、参照していない他の器用さや素早さを上げても、命中率や回避率が上がる効果はありますが、ダメージ量を上げることはできないということになります。 8 マシーナリー(オレアガ) 射 物攻B 0. 9 ビショップ(サクラメント) 打 魔攻A 0. 黒ムネにこんなもの持つ枠はない。 選べるチケットはあるが、まだ9ステップのガチャが必要だったりする。

Next

おすすめものすごく&すごく限定ゴリラ その2(2020年4月版)

9 リン(ディスガイア) ディスガイア 魔界盗賊 射 物攻B 0. 9 フリーダムローグ 斬 物魔A 0. 物攻ダウンの影響を落としガラテアとリーダースキルでゴリ押し出来る範囲が増えたら良いなぁ。 85 ゴウセル 七つの大罪 〈ボア・シン〉 魔 魔攻A 1. 通常のガチャでは出ないが、ものすごく限定狙いとかで 呼ばなくても勝手に来るので、大人しくハードで欠片を集めて待つが吉。 具体的に言うと魔法区分の攻撃なら1万ダメージが200ダメージになる。 なおこのグループ分けは一度のイベント中は固定だと思われる。 8 鉄肢の砲撃手 射 物攻B 0. 攻撃行動をする際はバフをかけ終わっていると思うので、 一般的なアタッカー程度の火力は出ます。

Next

【タガタメ ユニット】出来ること多すぎ!!イコーナさんを改めて紹介

そもそもノマガチャを回すメリットが極めて薄いので、 星3よりよっぽどレア。 ・リアクションで魔攻と回避率アップあり。 決して楽ではないが、比較的集めやすい限定。 怠惰の区分耐性は他の覚醒ステータスと比べて明らかに強力なので、頑張るなら怠惰がおすすめ。 ・確率で魅了状態になるリアクションアビリティに注意。

Next

【タガタメ】イコーナハードボス攻略例まとめ『「それを怠惰と呼ぶのなら」(前編) 』【神ガ選ばぬ、革命を】

スキル倍率はクリティカル前提• 3 フェンサー 世界樹 迅雷の剣士 斬 物攻A 1. 育成難度 というか値段 と最終的な性能と競合の有無の総合評価。 しっかり開眼すれば 最速の踊り子になれる。 rakkatagatame. 4 ゼルドリス 七つの大罪 スカル4 打 物攻C 0. 【お願い】 ブログを見ていただき、 ・情報が古い ・これも良い などなど、アドバイスやご指摘があれば是非、コメント欄またはで連絡お願いします!. 5 リル=ウロボロス 魔道士 打 魔攻A 0. 嫉妬:HP物攻器用アップ• 9 メア ナイトエージェント 打 魔攻A 0. 9 ラキナ 神殿騎士 斬 物魔A 0. そこそこ性能スキル。 バフなしの射程では全キャラでもトップクラスで限定念装完凸のベルタに並ぶほど。 便利なスキルも揃っているので念装も開眼もなしで気軽に使えるが… 雑魚狩りには念装完凸の射程が、 火力役として期待するなら詠唱短縮や完凸念装スキルのバフが それぞれ欲しくなる。 9 フューリー 十戒 呪焔戒師 打 魔攻A 0. 4 ホーリーナイト(マギ) 斬 物攻A 1. 高いステータス• どうせ出ないし扱いは似たようなものなので同じグループとした。 4 光聖槍将(ラグエル) 刺 物攻A 1. 4 ウォーリア(ゴリアテ) 斬 物攻A 1. そんな感じの子。

Next

ゴリラの見分け方~キャラのレア度〜

rakkatagatame 結論:やっぱり今はステータスだけもらって様子見で良いと思うの… 他人に解説だのなんだのとやるからにはちゃんと自分で地獄を見ておこう…ということでここ2日ほど集中的に刻印を頑張ったお話。 55 プロフェッサー(バイオ) 無 魔攻E 0. 3 プリニー ディスガイア 魔界アーチャー 射 物攻B 0. 8 レティシア 姫巫女 打 魔攻D 0. ・念装リーダー 補正70素早さ10区分耐性20大罪特効一種60 要約するとクソ強。 とりあえず出撃枠6人全ての魔攻を上げられるように収集。 95 エルーカ ラジヒス 密偵 刺 物攻A 1. 2019年6月の 初回以降復刻されていない。 ・キャラ自体の入手難度 ・キャラを強化する欠片の入手難度 この二つがそれぞれ違うので、限定だけど限定じゃないキャラとか、限定の中でもすごく限定のキャラとか恒常だけどちょっと限定のキャラとかがいる。 他のユニットにバフを付与する場合などもジョブ別にどのステータスを上げれば良いか覚えておくだけで、効率の良い攻略ができるのではないでしょうか。 嫉妬:HP物攻魔攻アップ• 念装スキル 性能は悪くないが出番はない• 7 忍者(麒麟) 斬 物攻C 0. 4 シャロン 戦士 斬 物攻A 1. 総評 刀という絶望的なハンデを背負ってなお物理トップクラスに入る性能。

Next

ヘイゼル

素早さと迷ったが魔攻が先に揃ったので。 ガチャは黒テミス参照。 85 レン 轟雷の瞬剣 斬 物攻A 1. ハードクエストが3種類あり欠片を「 1日9個」集められる他、イベント配布などもそこそこある。 5 ラフタリア 盾の勇者 フィロリアル・クイーン 打 魔攻A 1. マシーナリーの優秀なアビリティが揃っているため追加アビリティを使う機会はあまりないだろう。 ・射撃以外で発動のリアクションあり。