アスタロト フル オート 風 マグナ。 【グラブル】アスタロトオート放置 ~終末4凸でもできるんです~

【グラブル】風属性マグナ理想編成/武器強化の流れ【グランブルーファンタジー】

討伐自体は問題なさそうですね。 ここまで紹介してきたように奥義による回復、刻印加速などを持つキャラが多いため、奥義回転率が上げられることはシンプルに強いです。 共闘クエスト「終焉ノ刻」のアスタロト攻略を光マグナ編成(片面シュヴァリエ・マグナ)でフルオートによるソロ討伐してきたのでまとめていきます。 攻刃を確保しつつ守護を増やしたいときに編成する場合もある。 フルオートの場合、セルエルの開幕マウントにこれをかぶせて使ってしまうため損した気分に。 他にもアビリティの命中率が上昇するので弱体化も狙いやすく、調律状態の敵から受けるダメージを軽減出来たり。

Next

【グラブル】風属性マグナ理想編成/武器強化の流れ【グランブルーファンタジー】

メイン武器は連撃用でエターナルラブ、四天刃がお手頃です。 片面4凸ティアマグで、約3000も最大HPが上昇します。 ただし3アビでの能動的自傷が出来ないため恩恵は小さめ。 自力でTAと追撃のシナジーを完結させてくれる。 3アビが使えないのでバリアを持っているキャラと一緒に組みたいです。 最終解放を持っており、最大まで育てれば通常攻刃枠で使える。

Next

【グラブル】光フルオート編成検証!アバターやアヌビスを日課に。

これを1つ星3まで取得すると「HP1000UP」効果と記載されていますが、実際には1500~2000程度上昇するようになります。 共闘ソロなのでフレ石なしです。 ・討伐時間的には余裕。 奥義はダメージ無し。 セレストHL お次はセレストHL。

Next

【グラブル】終焉ノ刻「アスタロト」を風マグナ編成(片面)でフルオートによるソロ討伐。最終されたティアマトが弱体から回復まで出来て便利。ただし火力はジョン・ドゥを担いだジータちゃんにおまかせ。そして敵の特殊行動はジータちゃんが回避して当たらない。

コッコロやグリームニルのサポアビと合わせさらに攻撃強化を狙っていきたいところです。 イクサバマンでは13分台も確認。 サポアビ込みで 7割で避けてくれるため事故死率も少なくありがたいところです。 トータル5000のHP回復も出来るためフルオートマンにはありがたい。 水着の方もアビが本体。

Next

【グラブル】風属性マグナ理想編成/武器強化の流れ【グランブルーファンタジー】

ニオを未取得の場合は、 風ランスロットや 風ヘルエスが全体に絡むバフ役として優秀なので選択肢になります。 カオスルーダー 遅延に長けたテクニカルなジョブ。 それでは本題です。 光フルオート編成で実際に戦闘してみた 実際にフルオートでボスと戦ってみます。 ラストウィッシュだけは開始直後から使えないのでタイミングはズレます。

Next

【グラブル】アスタロトのフルオート討伐について【風マグナ】

2回被弾で剥がされるため、 奥義のバリアなどで凌いでいきたいです。 火力抜群だが運用にクセあり 回復兼火力サポートキャラとしてオススメだが、 前述したとおり敵対心で被弾しすぎて死んでる場面が多い印象。 フルオートでは ダメアビで稼ぐのが常套手段なので底上げできるのはとても優秀。 ジョブはフルオートならスパルタでもセージでもアプサラスでも割となんでも良さそう。 とりあえずざっくりですが向いてる属性は火、水、風あたりにはなりそう、アイテム未使用、終末4凸状態でも20分前後までは詰められそうな感じはします、属性によってキャラハードル、装備ハードルは違うのでまずこの3属性から狙ってみるのをおすすめ。

Next

フルオート編成~風

火力はほとんどソルジャージータちゃんに頑張ってもらいます。 渾身が強い属性ではHPが高く保ちやすいドクターの使い勝手が良好ですね。 ここから25%で変身するまではダメージが通りにくいですね。 武器 私的に安定していたのはこの編成です。 メイン第16章クリア後にサイドストーリー「救国の忠騎士」「亡国の四騎士」クリアで解禁される 『氷炎牆に鬩ぐ』にて3凸入手可能。 サブについて モニカは、念のために編成に入れています。