アイギス おすすめ。 【アイギス】最強ユニットランキング2020年版

2020年4月ブラックユニットのおすすめを紹介【キャラ・アイギス攻略】

封鎧の剣士テンマ モンスターブレイカー:近接枠で単体ブロッカーだが特定種族を弱体化させるので所持していたら便利なクラス。 近接Sランクを避けてほどほどのユニットを選ぶ場合は、遠距離枠はイリスが良いのかなと思います。 第二覚醒はセラフィム。 こちらは2枚目の黒チケットが実装された時に作成したものです。 覚醒すればそれなり殴れるユニットに。 当時はリズリーも持っていなかったので、コスト増加の速度を上げる目的で神聖結晶を使いレオナを交換して育成したと思います。 回復が届かないところに回復を届けさせる手段は現状ぐらいですが、攻撃が届かないところに攻撃を届かせる手段は差し込み等豊富にありますし、モルテナを選べば、アーチャーの存在意義は「敵を殲滅すること」ではなく、「飛行敵を殲滅すること」に変わりますし。

Next

ちび選択チケットでおすすめのちびユニット目的別4選

リンネ 個人的には居ないともはや攻略がだるくなる、 アイギス3大インフラの1人。 初見マップではやや扱いにくい。 上のユニットを既に持っている人向けで、上から優先順位高い オーガスタ 未所持です(エアプ) 近接マスユニットを超強化するユニットで、かつ今のアイギスは近接マスに配置できるユニットがクッソ強い傾向にあるので、活躍の場面は多いです。 一度でも復刻されていれば交換期間が終了しても成功率は二倍のまま。 大討伐や神獣など長丁場でコストを稼ぎやすいMAPならば切り札になりえる。 麻痺対策は最近色々なユニットが可能になってきておりますが、初心者の方で対策し難い方おすすめです。 この1年で追加されたのは期間限定ユニットが多く、恒常のブラックユニットのみとなると意外と少なめ。

Next

2020年4月ブラックユニットのおすすめを紹介【キャラ・アイギス攻略】

プレイヤーランク10になると貰える金ヒーラー。 (魔物使い) S モルテナが使役するトークン 犬 がとにかく強力でモルテナ1人でクリアできるミッションが多数あるほど。 一方、スタミナの1時間で1回復はランクに関係ないので、曜日ミッション初級やチャレンジクト等でスタミナを消費できるミッションを適宜はさむようにすると、あとからスタミナ系のミッションを回す時に、「スタミナ足りない!石割らなきゃ!」と焦らずに済むかと思います。 トークンがマスターマーセナリーになり性能が強化され、2ブロックで低コストで配置可能なため、足止め要員としては破格の性能となります。 ファランクス2(金聖霊と白聖霊集め用、スタミナ3) 聖霊の他に手に入った好感度餌は低コストの火力(弓、ウィッチ)とヒーラーにどんどん使う感じで。

Next

帝国ユニットの性能まとめのまとめ記事 千年戦争アイギス | なにかの奮闘記

画像はイベントユニット(交換で手に入るユニット含む)のみで構成。 2体目以降は刻水晶100個で交換可能なので、余裕ができれば重ねてコストダウンもあり。 広範囲にマルチロックの魔法攻撃をしてくるような敵や、強力な魔法の一撃を放ってくる敵に対しては有効だろう。 第二覚醒はミスティックシールド。 の近接型ユニットは入手が楽で育てやすく、ため、あたりまでは十分使えます。

Next

【アイギス攻略】第二覚醒のおすすめクラスをご紹介♪

最近では攻撃ユニットのバラエティも豊かになってきましたが、回復できるユニットは相変わらず限られています。 逆に言えば実力を発揮するにはそこまで育てる必要がある超大器晩成型ユニットなので 魔水晶や育成リソースに余裕ができるまでは、最高レアリティが手に入ると安易に飛びつかない方がいいだろう。 130 1. (他にもイベントユニットに回復職がいますが、使えるユニットはほとんどいません) 実際、私の友達がそのような状況に陥りましたし、私もサブデータで同様の事態に陥りましたが、ヒーラーがイーリスだけだと様々な制限が生じるので、出来ればブラック交換チケットでリンネかイリスのどちらかを交換しておくべきでしょうね。 ブラックチケット:遠距離ユニット評価一覧 ここからはブラック交換チケットで取得できる遠距離ユニットの評価一覧になります。 「確定入手できコストを下げやすい高レアヒーラー」というだけで割と有能。 9倍 3体まで同時に攻撃 初動まで5秒 回復まで50秒(27. そんなはした金で頑張れるのは最初のうちだけ。

Next

【アイギス】鍛冶職人の第二覚醒まとめ!コスト

ウィッチ まず2体、後に3体• バフが強いユニットのおすすめ バフの範囲が広く、使いやすいものだけを紹介。 アマンダ (バンデット) A ゴールド&プラチナアーマーのドロップUPバフを持ち、第一覚醒後は近接ユニットの攻撃バフも付くが、防御力がアホほど低く使い勝手は悪い。 (ウィッチ) A ストーリー前半におけるウィッチの活躍ぶりは目を見張るものがあり、デスピアがいれば攻撃面ではかなり安定します。 ダンサーと組み合わせることによって高難度魔神でも役割を持てます。 序盤のストーリーミッションで1体、戦術指南クエストでもう1体手に入るが、以降の確定入手はやや後半なのでコストダウンは慎重に。

Next

オススメユニット

配置コストもレアリティ相当に重く、下げる手段も絆の聖霊頼み。 攻撃が5連射になり、スキル使用中以外は遠距離攻撃の対象にならない。 希代の天才道化リズリー 道化師:遠距離枠で撤退時にコストが全回復して、攻撃時に特殊効果が高確率で発動するクラス。 難点として、当然ながら銀と比べるといろいろと重い。 刻水晶は過去に開催された試練・収集型の緊急ミッションの復刻MAPでドロップ品として入手できる。 現在はようやくディエーラを入手したので、コストに悩まされることは無くなりましたが、それまではかなり苦しい思いをしてきました。

Next

【アイギス攻略】第二覚醒のおすすめクラスをご紹介♪

9倍に上昇 初動まで1秒 回復まで25秒 覚醒 コキュートス 30秒攻撃力1. ヒーラー まず3体、後々は4体• ブラック交換チケット実体験に基づく評価 私はこれまでアイギスを4周してきました。 射程が1. 交換所で虹水晶400個と引き換えに入手できるプラチナ後衛戦術家。 5倍 自動発動 次回スキルが変化 15秒 1秒 エレメントプラスII 永続的にHPと防御力1. エルフ種族補正により他の白金アーチャーよりも攻撃力が一回り上で、攻撃速度も他のアーチャーよりわずかに早いという強力な火力役。 道化師:遠距離枠で撤退時にコストが全回復して、攻撃時に特殊効果が高確率で発動するクラス。 ユニット名 (クラス) 評価 備考 (後衛戦術家) A CCしてようやく使えるようになり、それでもほとんどお荷物状態ですが、第一覚醒&スキル覚醒で一気に化ける大器晩成型。 簡単に言えば王子専用。 : キャラ数増加に伴う措置として早期実装ユニットの一部がプレミアムガチャの恒常排出対象から除外されたため。