オセロニア マッドブロブ 評価。 【オセロニア】アレス|評価と使い方

【オセロニア】ラファエルの評価とおすすめデッキ|ゲームエイト

2倍になり、最大で2倍になる。 何と言ってもスキルが強力で、通常攻撃に応じた大きな特殊ダメージを生み出します。 進化素材 進化素材 必要数 闘化:[癒やしの清風ラファエル] 基本情報 属性 レアリティ 印 コスト 使用制限 入手方法 20 1 ラファエルから闘化 ステータス HP 攻撃力 Lv Max 2625 1105 スキル スキル 奇跡を導く導魂の風 【効果系統】「蘇生」 【最大Lv2】[リンク]蘇生:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。 コンボスキル 神狐の霊弓 【効果系統】「バフ」 【最大Lv1】攻撃力アップ:通常攻撃が1. このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1. 4倍バフ ・コンボは1. 9倍になる。 角に十字火炎のキャラを置ければ毎ターン安定したダメージを与えていけるので、早めに角をとって火炎ダメージを稼いでいきましょう。 毒デッキ以外ではほとんど使い道がないですね。 攻略法 このステージも強力な毒ダメージで攻めてきます。

Next

【オセロニア】オキクルミの評価とおすすめデッキ|ゲームエイト

ハイサラ(闘化)のおすすめ決戦 【最凶】 【最凶】 ハイサラマンダーの入手方法 常設ガチャ すべてのガチャイベントで排出されます。 スキルで戻した罠が、相手の攻撃で発動したあとまたコンボスキルで罠に戻して…といって動きが可能です。 8倍のHP70%以下で使える貫通バフ ・コンボは竜デッキで使える囁き系の1. 5 竜 ・暗黒デッキ向け回復要員 ・スキル、コンボともに捕食 ・スキルの回復量が多い 3. 3倍ずつ上がる最大2倍のバフ ・コンボは発動発動がある1. アンデッドスキルは必須です。 5 魔 ・高火力の1. 序盤から置くことができればかなりのアドバンテージになると思います。 手駒オーラのデバフが強力なので速攻竜デッキであればコンボスキルを意識しないとあまり火力が出せません。 0点 ランキング評価 最強ランキング [北地の守り神]オキクルミ(進化) Sランク オキクルミの強い点/弱い点 【進化】フィニッシャーになり得るスキル 「オキクルミ(進化)」は、 神属性A駒の中でもかなり優秀なアタッカーです。 5 竜 ・永続の竜鱗スキルを持つ ・コンボは呪い依存の最大1. 助っ人は、 アンデッドを安定させたい方は[進化]ログウィラン、火炎の威力を上げたい方は[闘化]メイレンがオススメです。

Next

【オセロニア】ラファエルの評価とおすすめデッキ|ゲームエイト

コンボスキル バーニングクラッシュ 【効果系統】「バフ」 【最大Lv3】[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。 コンボスキル スキル 惨禍の狂喜 最大Lv3 リペア:スキル発動時の盤面で自分の待機状態でない罠スキルをランダムで3つ待機状態に戻す。 コンボスキル スキル 怒涛の体躯 最大Lv2 特殊ダメージ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。 リトライもできるので確実にクリア可能! この記事では、ノーコン リトライなし で激級をクリアする方法を紹介します。 2倍と低め 3. 5 竜 ・進化は特攻向きバフ 闘化は火炎デッキ向き ・用途によって使い分けたい性能 3. ラファエルのおすすめデッキ 進化:[幼き風]ラファエル 闘化:[癒やしの清風ラファエル] おすすめのデッキレシピはありません。

Next

【オセロニア】最凶!マッドブロブ激級の攻略デッキと効率的な周回方法

3倍のリーダーバフ ・デネヴ(闘化)の下位互換 3 神 ・最大1. 攻略法 相手は強力な毒ダメージで攻めてきます。 【闘化】3ターン十字方向中火炎スキル 「ハイサラマンター(闘化)」のスキルは3ターンの間、十字方向を火炎(中)にするスキルを持っています。 5倍の貫通スキル ・竜デッキにおすすめ 3 竜 ・竜駒1. あらゆる面で隙がありません。 神デッキであれば特殊罠を何度も使われたら厳しいですし、竜デッキだと通常罠が怖いですね 貫通がありはしますが。 使い勝手は非常にいいでしょう。 火炎デッキであれば、相手が[闘化]クイルクエンや[闘化]ブランジェッタなどの 召喚スキルが発動したタイミングで全マス火炎を当てるといいです。

Next

逆転オセロニア攻略まとめ [ファミ通App]

5 魔 ・無条件で発動できる1250の吸収が魅力 ・吸収デッキにおすすめ 4. この記事のもくじ• コンボスキル 顕現する神風 【効果系統】「ダメージ」 【最大Lv2】特殊ダメージ:スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。 火炎デッキでは防御スキルは関係なく火炎ダメージを与えることができます。 猛毒杯コロシアムでは活躍できるのではないしょうか。 盤面を意識しつつじわじわと攻めましょう。 4倍の特殊ダメージを与える。 アンデッド駒と火炎駒をバランスよく編成していきましょう。 運がよければ相手にとって厄介な場所を封印マスにできるかもしれません。

Next

【オセロニア】ラファエルの評価とおすすめデッキ|ゲームエイト

中身はわかってしまいますが、それでもプレッシャーになるのは間違いありません。 5倍になる囁き ・竜駒1枚あたりの倍率が1. 5 神 ・通常と特殊を防ぐ駒を3つ召喚(時限) ・コンボを活かした回復デッキがおすすめ 3. 罠スキルを多数入れたデッキでなければ最大量吸収できませんが、トリックスキルと組み合わせると耐久性のある罠デッキが作れそうです。 そのため、ライフバーストや代償スキルなどの特殊アタッカーの編成は控えましょう。 速攻竜デッキなら置きバフは必須 「マッドブロブ」では、 ATKを大幅に減少させるオーラデバフがあります。 罠スキルS駒の中では使いやすい方です。 コンボスキルに特殊ダメージを持つ駒も、基本的には編成しないのがおすすめです。 【闘化】[圧倒的威圧]マッドブロブの特徴・使い方 【スキル発動条件】 ・相手が1枚ちょうど返し 【スキル効果】 ・3200のダメージ 同系統のスキルを持った魔S駒と比較してみましょう。