艦これ 春イベ 2020。 【艦これ】2019年春イベの思い出【E

艦これ2020春ミニイベ in甲:爆弾423個

も連撃仕様としています。 基地航空隊 航空隊は哨戒部隊を Dマスに2回、陸攻部隊を AマスとI ボス マスに1回ずつ送ります。 護衛空母がいない場合は、航空巡洋艦などで代用しましょう。 丙丁難易度に挑戦する場合 ワンポイントですが簡単に。 。

Next

【2020冬イベ】E1

もう ミニとか小規模でもなくて、中規模に片足突っ込んでるのでは? なんて個人的には思います。 第二次空襲で矢矧が沈み、大和も沈没。 最近ARKも楽しいんですけど、マジで時間泥棒過ぎる。 第三ゲージ 第三ゲージは敵がやや強くなるため、初イベントだと攻略が難しいかもしれません。 クリア後は第三基地航空隊が使えるようになるので、1部隊防空にしていました。

Next

2020年梅雨イベ:E

ただここは紫雲じゃなくて22スロに瑞雲改二 634空 積んで、PT対策も兼ねた方が絶対良かったです。 7cm連装砲D型改三、四式戦 疾風 丙作戦:勲章x1、菱餅x5、補強増設x1、12. そんなわけで機動は結局試しませんでした。 それだけで年4回、イベができる。 ゲージ破壊の様子. 第二艦隊の艦は、を基本に編成してください。 三種じゃないと二巡しないと厳しいかも? 支援は要りません。 0 3. 0 10. ただ情報を見てると、任務と期間限定海域の進行が絡まって、今週中に3ゲージのボスA勝利4回をクリアした方がいいらしいということに…。 ラスダン時 基地航空 こんなでしたが、どちらも劣勢になってるはず。

Next

【2020梅雨・夏イベ】E5 甲 攻略【南方戦線 島嶼海上輸送作戦】

道中が少し難しくなりますが、 条件を満たした機動部隊のほうが簡単に攻略できそうに思います。 ぬるいと聞いていたE3です。 0 2. 第一次空襲で浜風が轟沈、矢矧が航行不能。 決戦支援はケチらずに大和型2隻にまで出して、当たれば仕留める感じで。 ・伊勢・利根・秋津州で制空を稼いで、神威には照明弾にしました。 25 - 霞 朝霜 潮 初霜 1. E-4攻略 海域「北太平洋ハワイ諸島戦域 第二次ハワイ作戦」 E-4から後段作戦です。 せっかく生まれた余力を、リアイベに注力しているみたいに見えるからね。

Next

2020年梅雨イベ:E

ボーキは4万。 いずれもサブ艦を使用。 2番艦が固いし、攻撃を吸うので大変でした。 すなわち本隊の装備はすべてボスマスのみ主眼に置いた 構成とする。 装備・艦種類 S勝利 A勝利 ドラム缶 輸送用 5. 弾薬は3万しか減っていないwww。 この編成での輸送量はこんな 基地航空は 幼女マスに東海部隊 ボスへ陸攻4部隊 を各集中 なんか出てた 出撃 週任務 駆逐か海防を3隻固定で、 1-2、1-3、1-5、1-6、2-1、でS勝利? 褒賞はこんな 期間中に毎週やると大発3つ貰える? どんどん情報が出て来ると思いますが、任務絡むらしいのでイベント海域は早めにやった方が無難みたいでっす。

Next

【艦これ】艦これAC、春イベ開催延期

第一・第二艦隊とも微ダメのみでボス到達、昼戦終了時味方第二艦隊夕張中破のみ 敵第二艦隊撃滅、第一ボス・戦艦棲姫微ダメ、ヌ級二隻撃沈、ネ級改二隻小破 夜戦結果ボス大破、ネ級改一隻小破残し 胸熱砲発動せず、打撃力不足だぁ。 対空砲火が激しいため、搭載数が一番少ないスロットには艦隊司令部施設を搭載したいです。 今回は手数よりも陸偵入れて一発の破壊力を優先。 愛知県民だからいつ自粛喰らうか分からないから時間優先した。 第一ゲージのボスに対してもう1度勝利 の2つでOK。 0 5. レアドロップ艦 ゲージ1 ありませんでした。

Next

【2020春ミニイベ】期間限定海域関連の任務を丁難易度で達成したった!

ここをクリアできれば今回のイベントは50%クリアです。 戦艦+空母が5隻以上だと逸れます ・神威はどことは言いませんが、やっこいので念のために第二旗艦。 小型電探ということで考えればこれはもう完全に坊ノ岬組。 攻略に詰まっている場合、一度待ってみても良いでしょう。 こんな感じ。 夕張改修用のまるゆスポットがあればもっとよかった。